Дождь

Мир промок - это дождь
Умывает грязные окна.
Лужи кругом - не пройдешь,
И я до нитки промокла.

В небе - весенний гром
Дальний, глухой громыхает
И что-то такое есть в нем,
Что сердце мое терзает.

Что рвет на куски мечты,
Давнишние и слепые,
И прошлого все следы
Скрывает под толщей пыли.

Кажется, вот сейчас
Новых страниц начало -
Мир рождает для нас
Ночи и дни!
Но... нам мало.

Хочется помнить все!
И боль, и  предательство, веру
В новую жизнь внесем.
Дождь.
Я иду по скверу.

                16.05.16


Рецензии