Корабль из папиросной бумаги

По водам глубокого пруда,
Плыл корабль из папиросной бумаги.
И не ясно было — откуда?
Был взят старт того бродяги?

По водам глубокого пруда,
Плыл корабль из папиросной бумаги.
Кто, создал обыкновенное чудо?
Кто, пустил на съедение влаге?

Сколько плыл он, и что он видел?
Бездумно плывёт по теченью давно ли?
Я не знаю, но исход очевиден,
Захлебнётся. Мгновенно. Без боли.

По водам глубокого пруда,
Плыл корабль из папиросной бумаги.
И мыслей огромная груда,
Заставляла ускориться в шаге.

Гнал его бесшабашный ветер,
Папиросный корабль вздохнул.
И ни мир, ни ветер, никто не заметил,
Как корабль вдруг — утонул.


Рецензии