Рязань Опубликовано в газете Сапожковские вести

                Опубликовано в газете Сапожковские вести 19 августа 1995 г. № 63 (8692) см. также http://stihi.ru/2016/05/30/9954

                Где сливаются Проня с Окою
                На высоком крутом берегу
                Был заложен безвестным героем
                Новый город на вольном ветру
                Обнесен был стеною и валом
                был посад было восемь ворот
                И назвали тот город Рязанью
                Проживавший в округе народ
                Было выбрано место удачно
                На скрешении водных путей
                Шелестели ладьи парусами
                Привозя иноземных гостей
                Шла торговля и крепли ремесла
                Об Рязани гремела молва
                И гребцы налегали на весла
                Лишь завидев вдали купола
                Ох не ласковы были соседи
                Да был крепким рязанский народ
                Кто булата рязанцев отведал
                Тот навряд ли с мечом к ним прийдет
                Вырастали мальчишки бойцами
                Не скупилась на силы земля
                Сыновья поднимались с отцами
                Когда враг приходил на поля
                Испытала ты бедствий немало
                И не раз выгорала дотла
                Но из пепла вдруг снова вставала
                Ярким золотом в небе горя
                было время - исчезла до срока
                Час настал - появилась опять
                Знать судьба над Окою широкой
                Тебе вечно мой город стоять

Мызыка Александра Грабельникова

https://vk.com/aleksandr_grabelnikov

см. также http://stihi.ru/2016/10/05/10586


Рецензии