Вера в невозможное

(насмотревшись ТВ)

Не верю в скучные догматы
Длинноволосых болтунов.
И "патриотам" - в ржавых латах,
Я тоже верить не готов.

Мне тесно, душно - не уютно
Средь "истин" - пыльных и немых.
Я ощущаю поминутно -
Тупую скуку, - среди них.

"Политикой" изранив уши -
Людей с истерзанной душой
Разнообразные кликуши,
Кружатся роем над страной.

Им заболтать - ничто не сложно
Их громких фраз течёт понос.
Дышать уж стало не возможно.
Живу - зажав брезгливо нос.

Всё оболгали, поделили,
На всём висит бумажный ценник.
И кажется, что в этом мире
Блаженствует лишь вор - бездельник !

Нет господа - пусть воет ветер
И пусть глумится мракобес.
Я знаю, что на белом свете
Полно невиданных чудес.

И есть земля, где зло гонимо.
Где честность - норма для людей.
Где не проходят они мимо -
Голодных и больных детей.

Пусть не найти мне той Нирваны.
И век окончу, я свой, здесь.
Я знаю есть такие страны.
Они должны быть - значит ЕСТЬ !

30. 05. 2016


Рецензии