***

А ведь могло сложиться все иначе.
Замираю лишь от мысли этой.
Мы могли ловить любовь на сдачу.
И сжимать ладонь до боли крепко.

Мы могли прожить с тобой лет сто.
И в болезни, в радости и в горе.
Каждый день писали б кучу строк-
Индустрия слов- ничуть не боле.

Каждый день сулил бы лишь одно.
Хмурый вечер в тесной комнатушке.
Где мое угрюмое лицо.
Не узнала б ты в житейской стружке.

И текла б другая жизнь совсем.
Я пишу и горько тихо плачу.
Как представлю холод серых стен.
И мы ловим там любовь на сдачу


Рецензии