Ушедших дней угасший свет

Ушедших дней угасший свет
Не озарит родную землю,
Всё унесло землетрясение
С течением многих тысяч лет.

Здесь жизни нет – кругом пустыня,
Густых туманов пелена,
И капельки крадёт тепла
Земля – невинная рабыня.

Здесь всё, что есть, покрыто пеплом,
И солнца нет – сплошная тьма.
И угнетает тишина
Своим измученным концертом.

Прекрасный мир был уничтожен,
Стихия разразилась вдруг,
И всё смешалось, всё вокруг!
Был каждый перед ней ничтожен.

Огонь повсюду здесь горит,
Девятый круг земного ада,
И будет смерть тому наградой,
Кто это место посетит.

Природа людям доказала,
Что очень страшен её гнев,
И лишь на миг осатанев,
сойдя с ума – всё разрушала.

Пройдут года, пройдут столетия,
Но это место всё равно –
Большое чёрное пятно
Останется карать бессмертие,
Которое нам не дано!


Рецензии