Ночью лиходейной...

Ночью лиходейной
Стоит покреститься,
От луны кисейной
Кровушка струится.

Сатана двуглавый
Вылезет из чрева,
Колыхнутся травы,
Прослезится дева.

Подорожник клонит
Несвятая сила,
Кто- то мёртвый стонет
Ночью из могилы.

Ирод лупоглазый
Пишет чёрным мелом.
Я боюсь, зараза,
Я от страха белый.

Я под одеялом
Не найду покоя,
Кто- то будет долго
Дверь скрести рукою.

К образам прижмуся
Явно в бледном виде-
Господи Исусе!
Сатана изыде!

13.06.2008


Рецензии