Старики

Дед мой бодрится, дымя сигаретой,
Книга шуршит над коленями.
Я, поворчав,  в темно-синем берете
Свитер вяжу с оленями.
Ветер неспешно метёт дворы,
Кресло-качается скрипкой,
Морда Тереза из конуры
Скалится доброй улыбкой.
Тонко струится дымок печи,
Кукушка откликнется где-то.
Мы не читаем, что пишут врачи,
И нянчим внучат всё лето.


Рецензии