Внутри меня - волнующая степь...

                Внутри меня – волнующая степь,
                Снаружи – стен ночная тишина.
                В ногах звенит невидимая цепь,
                Длиною от кровати до окна.

                А месяц над карнизом выгнул бровь,
                И звёзды на стекле чего-то ждут.
                Здесь больше не поселится любовь,
                Здесь нет тепла и призрачен уют.

                Лишь пыли бесконечный тихий рой
                Над горьким одиночеством поник,
                И жалобно в углу хрипит порой
                Мой старый шкаф с протезом из трёх книг.


Рецензии
Очень трепетные размышления, Пётр,
у вашего ЛГ. И мне понравился
ваш протез -- из трёх книг.
Спасибо за стихи .
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   24.09.2023 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 171 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.