За истиною вслед

Вспоминая М.Булгакова


Он не был ни пророком и ни богом.
Мессией его сделали потом.
Каифа просчитался, и итогом
Не стала смерть, стоящая крестом.

Раскаянье приходит слишком поздно,
Живущим прошлое вовеки не догнать.
Ушел Га-Ноцри по дороге к звездам,
Удел живых- земную пыль топтать.

Апостолы не совершили чуда,
У истины- предательство- удел.
Чужую жизнь тогда продал Иуда,
Но и свою сберечь он не сумел.

И вечный Воланд, и великий Мастер
Поэта сердце сделали живым:
Нет места в жизни призрачному счастью,
Есть истина- ее боготворим.

И прокуратор со своей тревогой,
Ученый муж- давно уж, не поэт,
Спешат ступить на Лунную дорогу,
Чтобы идти за истиною вслед.
 


Рецензии
Гениальное творение!По Булгакову в стихах. Прошлое нам не разгадать!

Наталья Черникова 3   16.11.2017 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   16.11.2017 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.