Что мы наделали с любовью...

Что мы наделали с любовью?
Кто объяснит, кто скажет нам
Зачем так рьяно с потом, кровью
Мы потянулись все к деньгам?

И всё, увы, сменилось властью,
Затем пришёл духовный тлен,
А мы всё также безучастны,
Никак не можем встать с колен.

Когда один сижу в квартире
И на бумагу мажу боль,
Я думаю о бренном мире
И вычисляю свою роль.

Летит судьба нелепой лентой
Без чисел, формул, теорем,
Тоскливо в мире быть под кем-то,
Печальней в мире быть никем.

Когда по краю сдуру бродим,
Презренно, чахло рты кривим,
Тогда по- глупости уходим,
Бежим от жизни без любви.

А что же делать? Быть героем?
Всё под себя от всех кроить?
Иль быть диктатором? Изгоем?
Ответ наивен: нужно жить...

27.05.2008


Рецензии