не в нас

я познаю время как частоту производства.
нет ничего проще, чем притворяться целым.
они с гордостью несут в массы своё уродство,
смотреть, как прошлогодняя толпа отшумела.

смотреть, как засыпают за клеткой звери,
измученные бесконечным увеселением.
голова в пасти льва - вот это игра в доверие,
а в человеческой преданности нельзя быть уверенным.

а в человеческом голосе ржавый скрежет,
мы превзошли себя по численности отходов.
я стою среди голой земли и чувствую безмятежность,
я ломаюсь от жажды, не рискуя пить эту воду.

я ломаюсь годами, мои руки забиты шлаком,
весь мой дом стал хранилищем свежей плоти.
цена за комфорт и уют - "смотреть и не вякать",
мы стоим в шеренге, и всех поголовно воротит.

мы стоим в шеренге, никто никого не знает,
в стороне все наши псевдо-друзья-товарищи,
над виском раздаются крики и оправдания,
и каждый по-своему вторит: "сражайтесь сами!"

и каждая буква противно скребёт по кости,
нас вынуждают плотно стянуть свои рёбра.
"вы ещё пожалеете!вы поплатитесь! вы вернётесь!"
проблема не в нас. здесь ВЫ остаётесь.

проблема не в нас. головою закрыли небо,
руками закрыли матери бледные лица.
мы хотим стать теми, кем народ ещё не был -
мы хотим хоть чего-то добиться.

если годы со своего пьедестала однажды нас разглядят -
мы стоим здесь не зря.


Рецензии
Не смей сдаваться! Смелее, не сдавай назад
Живи своей мечтой, а не той, что мир навязал
Строй свое счастье сам таким, каким ты видишь его
Не опускай рук, друг, если вдруг тяжело

Бигден   30.05.2016 22:20     Заявить о нарушении