Осенний каприз

Тротуар. Дубовый лист
И резной кленовый.
Я осенний пессимист
Не совсем здоровый.

Перемешаны вокруг
Сотни правд и мнений.
Даже солнца яркий круг
В чёрточках сомнений.

Светит, да. А где тепло?
Где накал светила?
Это осени крыло
Нам его закрыло.

Этой скрытою игрой,
Мокрой сменой года
Наслаждается порой
Перед сном природа.

В тротуар уткнулся лист.
Птицы улетели,
И финтит как футболист
Призрачность метели.


Рецензии