Лживым господам

      

Зачем вы лжёте?, господа...
Так грубо лжёте, неумело...
Ведь это сами вы тогда
Предали Нельсона Манделу!
    Вы, демократией кичась,
    Сгубили негров сотни тысяч!
    А в сорок пятом, в одночась,
    Японцев вы решили «высечь»...

Зачем вы лжёте, господа?
Россия – у границы НАТО...
«Слепцов» ведёте в никуда!
А в пропасть пасть – оно нам надо???
    Вы – победители в войне???
    Тогда, в Арденнах, как бежали?!
    Каб не Восточный Фронт – вы НЕ
    Собрали бы свои скрижали...

Зачем вы лжёте, господа?
От вас не слышно извинений...
Накуролесив, никогда
Не испытали угрызений...
    Подсунув белый порошок,
    Соврали вы в ООНе гнусно...
    От вас – зловонный запашок
    Дум ваших – письменных и устных...

Зачем вы лжёте, господа?
Дел подлых, наглых не гнушаясь...
От вашей «помощи» всегда
Родится лишь беда большая!
    Ведь вспомнить: Ливия, Ирак...
    Кто вам давал на это право?
    Все-исключительный барак;
    Шестёрок-прихвостней орава...

Зачем вы лжёте, господа?
Бросая бомбы на больницы...
А террористам без стыда
Вы шлёте горы амуниций...
    С подачи вашей на Донбасс
    Сорвалась бешеная свора...
    Мир был бы радостней без вас;
    Яснее были бы просторы!

Зачем вы лжёте, господа?
Других столкнуть пытаясь лбами...
Не вредно думать иногда, –
С кем вы сойдётесь на татами!
    Всем станет ясно – что почём!
    Знай, самозванная элита –
    Приходит кто-то к нам с мечом,
    Тот тем мечом и будет битый!!!

                май 2016


Рецензии