Пишите стихи

Пастернак с Маяковским
Разобрали все рифмы,
Исписали все строчки
И все темы сочли.
Не осталось на свете
Даже грешной молитвы,
Чтоб не торной дорожкой
Отошла от земли.

Но живая душа
Каждый раз кровоточит
И по-своему робко
Или ярко горит,
Пробирается в дебрях
Сплошных многоточий,
Подбирает осколки
Галактик в пыли.

Вдруг сверкнет
В полумраке мгновенье,
Озаряя в отпущенный срок
Рифмы те же,
И темы,как тени,
Но свое волшебство
Между строк.
        осень 2008


Рецензии
Нравится! Интересное! Всего самого лучшего! С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   15.06.2016 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!

Орбский   17.08.2016 03:04   Заявить о нарушении