И после странствий

И после странствий и потерь
Вновь возвращусь я в старый дом.
Обрадуется мне  теперь
Лишь тополь под  моим  окном.
В саду пусть розовые флоксы
Меня утешат хоть  на  миг.
Умою я в дрожащих  росах
В пыли , покрытый в бурях, лик.
И флоксы склОнятся в поклоне,
В букет мне не сломать цветок-
Была не  сорвана  я  в  лоне
Житейских  праведных  дорог.


Рецензии