Твоя апрельская ложь

Где-то в углу застыл, море не по колено...
Катятся по щекам слезы былых надежд.
Этот раз был не первый, тот же не был последний,
Больше его не слушай - голос тупых невежд.

Снова по тем же нотам, клавишу бьешь беззвучно,
Снова дыханье сбилось, сердце танцует твист,
Слышишь в толпе безликой: "а ведь он был бы лучшим.."
Глупость ведь не заразна, милый мой пианист?

Плачет за дверью скрипка... Нет, тебе показалось,
Это подул лишь ветер, в щель на твоём окне.
Думаешь, так не честно, даже не попрощалась...
Может о ней забудешь, и..
Вспомнишь хоть обо мне?


Рецензии