Частушки

 Менестрели в модном стиле
Песнями гитарятся,
А частушки прежде были
И теперь не старятся.

В магазине мы хотели
Телевизор взять цветной
Только разом побелели
Познакомившись с ценой.

Звали дедушку Семёном,
А отца зовут Антоном,
Но сынок в семействе оном
Назван Синхрофазатроном.

Клёш по моде у Володи,
А на клёш пришит крючок,
Чтобы брюк при всём народе
Снять с него никто не смог.

Опустили мы подряд,
Три монеты в автомат.
Проглотил и делу – крест:
Не работает, а ест.

Моде делают уступки,
Не взирая на лета.
Мы видали в миниюбке
Бабку лет примерно ста.

В автомате винном скрылся
Человек практический,
Чтоб не просто так напиться,
А автоматически.

Мы с дружком поём, не робщем,
Темы взяли новые…
И частушки наши, в общем,
Самые путёвые.

В магазине Дуст купили,
Сыпали, старались…
Всех соседей отравили,
А муравьи остались.




Много-много раз подряд
Оформляли дочку в сад,
Как оформили дела
Дочка внучку родила.

На машине едет дед,
Едет, улыбается…
Зубы вставили ему,
Рот не открывается.

Эх, купить бы мне машину,
Я б, наверное, в ней спал,
Разъезжал бы с видом чинным
И знакомых всех катал.

Эх,Молога, ты, Молога,
Непутёвая река.
Ты от устья до истока
Мне с рожденья дорога!


Рецензии
Развесёлые ичастушки
Под гармошку хороши.
Вылетают, как из пушки,
А мы рады от души...
...
С уважением.

Ирина Цапковская   30.05.2016 21:14     Заявить о нарушении