Мы

Что же в жизни изменилось?
Чем запахло новым вдруг?
Небо солнцем отелилось,
Только глухо всё вокруг.

Да узрит глазами каждый
Наш жестокий серый миг.
Может, я ослеп однажды,
Проглотил вчера язык?

Вот мальчонка грязный, в саже
И с протянутой рукой,
За углом его мамаша
Ждёт копейки на пропой.

Клеем пахнет спозаранку,
Фиолетовый рассвет-
Возбуждает оборванку
Целлофановый пакет.

Кто не клеем- тот по клубам
Доживает до седин.
Поцелует прямо в губы
Добрый друг амфетамин.

Кто сидит на героине,
Кто раскурится слегка,
А по небу той же синью
Проплывают облака.

Допивая пива соску,
Стаей мерзостной мышей
Мы идём бомбить к киоску
Полупьяных алкашей.

В их глазах туман и иней-
Закипает в нас огонь,
Нищий в пьяном магазине
Протянул свою ладонь.

Мы ласкаем прохиндейку,
Видим счастие в ****ях,
Чтоб отдать свою копейку,
Мы стоим в очередях.

А холодные постели
Также тихо, смирно ждут.
Сумасшедшие недели
До могилы доведут.

Мы с Потапычем играем,
А инфляция ползёт,
Будто сами мы не знаем-
Гималайский нас сожрёт!

Хлеб дороже и спиртное,
Масло, сахар, колбаса,
Только солнце золотое,
Да бесценны небеса.

Мы в процентах да в кредитах
Гибнем прямо на ветру,
А московская элита
На помойку прёт икру.

Государство в государстве-
В нашей жизни новшеств нет.
Вкусно пахнет в этом царстве
Бриллиантовых конфет.

Вот сухая старушонка,
Вся в отрепьях, без копья,
Вот подачки за ребёнка
Молодая ждёт семья.

Мы в засаленной общаге
Изморили всё нутро-
Выпьем спирта, выпьем браги
За Россию и добро,

За Великую Свободу
И, занюхав рукавом,
Вспоминаем свои годы,
Тихо плачем вдруг потом.

Мы- небритое искусство,
Прелый запах нам знаком!
Нас всегда приводит в чувство
Кто- то крепким матюком!

Ну и что? Каков итог?
Дальше так и будет.
За грехи нас только Бог
Наверху рассудит.

Мы- нетрезвая свобода,
Мы- голодные рубли,
Нас отравленные годы
До могилы довели.

13.01.2008
 


Рецензии