Александру Флемингу

Как бичевали гениев наук…
Гонимых, нищих, одержимых целью,
И, лишь Всевышний знает, сколько мук
Они за дерзость мысли претерпели.

И было столько казней и костров,
Невежества, блуждания в потемках,
Сомнений горьких, и ночей без снов,
Мечтаний о признании в потомках.

Но среди всех, мне вспомнился один,
Британский гений – Александр Флеминг
(Он наш почти - что с вами современник),
Тот самый, что открыл пенициллин.

Как беззаботен двадцать первый век,
К инъекциям привыкли мы давно,
Но двести миллионов человек
Антибиотиками было спасено.

И кто бы, что сейчас не говорил,
Задумайтесь об этом на секунду,
Пенициллин – живительное чудо,
Что нам ученый этот подарил.

май 2016


Рецензии
Здорово, что Вас вдохновил этот ученый. Мне кажется, далеко не все понимают грандиозность и важность его открытия.
P.S. При выборе героя-ученого его образ возник у меня самым первым, но всё-таки женская солидарность победила.

С уважением,

Рамина Джасс   05.06.2016 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.