как я раньше любил, так теперь ненавижу

Как я раньше любил одну,
Так теперь ненавижу многих,
Я в печалях своих тону,
Пополняя ряды убогих.
Мне не мил этот белый свет,
Где теряют любовь и друга,
Растворится в тумане след,
Замыкая границы круга.
Я свои нахожу следы,
Понимая, что заблудился.
От одной до другой темноты,
Хорошо, что ещё не спился.
Мы теряем своих друзей,
Отдавая друзьям любимых,
Вроде - май, быть должно теплей,
Только весны мои, как зимы.
Мне приснилась моя весна,
Та, в которой звенела песня,
Я пьянел от любви вина
И к себе относился честно.
Но прокисло моё вино,
Стал я лгать и себе, и людям,
Вместо дел были кучи слов,
Вместо жизни - удел иудин.
Не спасайте, пусть я утону,
Я всего лишь один из многих,
Тех, кто раньше любил одну,
А теперь ненавидит многих.


Рецензии