Нехватка

Прошла моя полуночная слабость,
Растаяла, как страхи мутных снов.
Ушла тревога, с ней ушла усталость,
Я где-то потерял свою любовь.

Что стало с тем не гаснувшим сияньем,
Которое мне освещало путь,
Которое божественным познанием
Надежду сердцу помогло вернуть?

Неужто только к памяти неверной
Свои могу молитвы обратить?
Ведь быть не может, что любви безмерной
Могло так просто — взять, и не хватить?

А если так — то где теперь искать мне
Средь сумрака обманчивых теней
Тех глаз огонь и нежность тех объятий,
Которых больше не найти мне с ней?


Рецензии