Каждый раз прощайтесь, как в последний...

Каждый раз прощайтесь, как в последний,
Чтобы вдруг потом пожалеть не пришлось
О том, что поститься мы не сумели
И не успели сказать нужных слов!

Каждый раз прощайтесь, как в последний!
Мы не можем быть уверены ни в чем.
Может быть завтрашний день весенний
Затмится вдруг камнем или огнём!

Может быть завтра уже не станет
Того, с кем сегодня ты не простился,
Может быть облик его растает,
Скроется медленно с жизни страницы.

Разве однажды простить сумеем
То, что когда-то не попрощались,
Что глупо надеялись, что успеем,
И все что нужно когда-нибудь скажем.

Но, может быть, это "потом" не настанет,
Рассыплется в пыль и развеется ветром,
Уйдёт в неизвестность, во мраке растает,
А ты не успел рассказать человеку,

Как сильно ты любишь, как он тебе нужен,
В конце концов, просто сказать "пока".
Ведь нет ничего в этой жизни хуже,
Того, что исправить уже нельзя!

Время спешит в одну сторону только,
Его не вернёшь и не остановишь.
Оно будто с неба на землю смотрит
На то, как мы глупо его торопим.

Что дорого вам, говорите сейчас,
Без всяких предлогов или сомнений,
Не ждите, что сделают это за вас.
Каждый раз прощайтесь, как в последний...

Как хочется вырваться из этих рук,
Глаза отвести, убежать куда-то.
Как много на свете случайных разлук,
Свершенных по глупости кем-то когда-то.

Ведь люди уходят, не попрощавшись,
Не веря, что что-то произойдёт,
Сбегают, даже не попытавшись
Взглянуть на того, кто всем сердцем ждёт.

Чтобы не мучить себя терзаниями
И душу избавить от всех сомнений,
Вы просто живите без опозданий
И каждый раз прощайтесь, как в последний!


Рецензии