Порвавшимся джинсам

Джинсы мои все в дырах
Как хорошо, что есть мода!
Но кажется людям, будто
Палали в них оземь
С очень высоких заборов
И как минимум трижды;
И рвали меня собаки,
Бешеные, всей стаей.
Хотя это всё, конечно,
Не правда, ибо я всё же
К самоубийству обычно
Слабости не питаю.
Честно сказать, всего лишь
От времени ткань протёрлась.
По выдержке джинсы эти
Достойны скамьи в Валгалле
И места рядом с другими
Героями: спецодеждой,
Лосинами полных женщин,
Носками, не знавшими стирки
По целым годам. И всё же
И их одолело время,
Палач богов и чудовищ,
Губитель хороших джинс.


Рецензии