Строка

На свете много есть дорог.
На свете мало есть путей.
И если путь найти ты смог,
Проси у Господа детей...

Потом проси Проводника.
Ведь путь тот неисповедим,
Как промелькнувшая строка,
Что стала манией в груди.

Её увидел ты на миг.
И в тот же миг забыл! Забыл!
И нет ещё на свете книг,
Чтоб хоть намёк какой-то был!..

...Пошлёт Господь Проводника!
Вы в путь отправитесь вдвоём.
И вновь привидится строка,
Что унеслась за окоём!

Иди за Ним! Наверняка, -
Какой в пути ни выл бы бой, -
К тебе вернётся Та Строка,
С Которой выжил бы любой...

...Немало сыщется дорог.
Не много сыщется путей...

А ты - нашёл. Да всё не впрок
Без Этой Строчки на листе.


Рецензии