Я выходил сражаться...

Я выходил сражаться в смертоносный Колизей,
Я был творцом и пресмыкался пред рабами,
Топтал гранит и воздвигал любовям Мавзолей
И,словно Данко, осветил твой путь словами.

Бог заповедовал и завещал завет «Любить»,
Мы отреклись и были брошены из сада,
Упав на землю нагишом, мы не смогли забыть,
Как Зевса Громовержца испускалась канонада.

Убив любовь на брошенной и окровавленной земле
Она не умерла, а проросла терновыми венцами,
Я возвращался, словно блудный сын к Тебе,
А ты лишь втаптывала имя в грязь ногами.

Мы погибали, задыхаясь пеплами вулкана,
Держась за руки и взирая на Везувий.
Я был так близорук, не усмотрев обмана,
А ты лишь погребла любовь, не выдержав безумий.


Рецензии