ЛОЖЬ

История не любит сослагательных времен.
Не надо лицемерить и лукавить
Тем, кто склоняется пред обликом икон,
И кто без родины не мог себя представить.

Не надо говорить от имени того,
Кто кровь пролил на рубежах границы
Как Вы могли, не приклоняя лица,
Сказать о том, что в голову взбредет?

Вы говорите, плюнув в спину тем,
Кто потерял на рубежах границы
Того, кто был частицей мирной жизни,
Чьи наизусть мы помним имена.

Мы – потерявшие, даем запрет на ложь!
Мы – умершие, запрещаем говорить не правду!
При звуке лжи испытывайте дрожь,
А при вранье пусть мучает досада.


Рецензии