Обломки самовластья

Где те обломки самовластья?
Хотим мы наши имена
На них навечно написать.
Кем обворована страна,
Надо бы арестовать,
Имущество, дома, счета
В пользу общества изъять.

И привлекательность свободы,
И творчества желанный взлёт
С надеждой и мечтой приходят.
И дух покоя не даёт,
Упорно сокращая годы,
Преобразуя все тревоги
В совершенства вечный ход.

Торговцами зажат Есенин,
Безвкусицей зацвёл бульвар
Тверской, работая на деньги,
А сквер так рыбами пропах,
Что надо убегать от грязи.
У Пушкина меняют плиты,
Без этого отмыть нельзя же –

К чему поэзия, пииты?!
Важней всего сегодня плиты,
Чтоб в гололедицу скользить,
Проклиная снег и жизнь…


Рецензии