Золотая бригантина

Далеко, в зелёном море,
Меж островов, заросших пальмой,
Бригантина золотая,
Светлым облаком стоит.

И качают, её, волны,
Солнце нежно обнимает,
И пассат, её, лобзает
Разбиваясь о бушприт.

Далеко, в зелёном, море,
За Землёй, белей чем снеги,
За водой чернее бездны,
Та, незримая страна.

Не ведут туда, нас, створы.
Не впадают, туда, реки,
Но звучат там наши песни
И живут все – все слова.

Далеко, в зелёном, море
Только нас ждёт бригантина.
Лишь по нам она печальна,
По нашей памяти ветров.

Когда команда будет в сборе,
После жизни, карантина,
Лишь тогда она отчалит
В путь, где нету маяков.

Далеко, в зелёном, море,
Нас дождись, Мечты, корабль.
На твой борт взойдём конечно,
Кто пораньше, кто потом.

Завершим Земные сборы,
Соберём себя во скрабы
И дверь раскрыв на путь тот Млечный
Покинем, на всегда, свой дом.

15.05.90.


Рецензии