О Руси

И мучеников кровью обагрилась
Святая наша русская земля!
Любить ты не по книгам научилась
В страданьях веря, плача и моля...

Богатство кладовых духовных дверцы
Ни для кого не смела закрывать,
Теперь, тебя же учат иноверцы,
Любить Христа, и Родину, и мать...

Но никогда ты лжи не поклонялась!
Предпочитая мучеников кровь,
О, мать Россия! Ты почти распялась!
Но твёрдо верим, что воскреснешь вновь!

И снова всем ты ласково ответишь,
Воспрянешь духом дедов и отцов,
И хлебом- солью, как бывало, встретишь
Ты праздник Божий,-- Пасху и Покров.

И будет колокольный звон, как прежде,
К молитве рано богомольцев звать,
И будем мы учиться вновь, невежды
Любить Христа, и Родину, и мать....

1997г

Преподобный Серафим Вырицкий:

Пройдет гроза над Русскою землею,
Народу русскому Господь грехи простит.
И крест святой Божественной красою
На храмах Божиих вновь ярко заблестит.

И звон колоколов всю нашу Русь Святую
От сна греховного к спасенью пробудит,
Открыты будут вновь обители святые,
И вера в Бога всех соединит.

/Препод Серафим Вырицкий о России
Эти стихи он написал в 1939 г../


Рецензии
Вошло в сердце это Ваше стихотворение, дорогая Лидия, созвучно со многими моими стихами о Руси, России нашей.
Моё Отечество земное- Русь!
Как много горя повидала ты...
Но воспрянет наша Родина по свидетельству многих святых.
Прекрасное стихотворение, спаси Бог!

Елена Васильевна Плутахина   03.04.2024 18:02     Заявить о нарушении
И вас спаси Господь,дорогая Елена Васильевна!

Благодарю за теплые, сердечные отзывы..

И помоги вам Господи во всех добрых начинаниях ..

С поклоном и уважением к Вам🙏
🌹🌹🌹

Лидия Павловна Володина   03.04.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.