Каждая бабочка

Жизнь одна... время течет - назад не зовите.
Капля за каплей между стиснутых пальцев.
Только нам его уже не остановить и
Не вернуть, как ты не старайся...

Мы все боимся чего-нибудь не успеть, но
Каждая бабочка право имеет взлететь.
Мы все боимся чего-нибудь не понять, но
Каждая бабочка право имеет летать.

На душе, как ожерелье, висят обиды;
Тяжесть их тянет нас обратно на землю.
Только так мне с земли Солнца не видно,
Так что я больше их не приемлю...

Мы все боимся чего-нибудь не узнать, но
Каждая бабочка право имеет мечтать.
Мы всё боимся чего-нибудь не забыть, но
Каждая бабочка право имеет любить.

Мы летим, крыльями машем - выше и выше.
Всем ветрам часть своей надежды доверив.
Только вот, небо все не становится ближе...
Оттого ль, что мы давно уже в небе?..

Мы все боимся чего-нибудь не достать, но
Каждая бабочка право имеет устать.
Мы все боимся чего-нибудь не иметь, но
Каждая бабочка право имеет сгореть...


Рецензии