Народ и власть

Посвящается идеям отсель взятым :


О, как царям управить миром,
Без знаний тайных , что овца
За пастырем идёт, кумиром -
Неважно, кто он - до конца?

Неважно - что наобещали,
Что тихо тем  отнять смогли -
Лишь бы "спасители" спасали! -
И так во всех концах Земли ?

А что народу остаётся? -
Влачить удел убогий свой,
Плетясь за тем, кто лишь смеётся
Над паствой, что горда собой?

 


Рецензии