***

Есть ли надежда, доктор?- доктор качал головой
Год или два назад, был разговор такой...
-Сколько ему осталось?- мать опустила глаза
-Доктор молчал безутешно, тихо скатилась слеза.

***
-Мама, скажи, почему же
Я не могу играть?
Вместе с другими по лужам
Весело прыгать, бежать?
Мать разбивала сердце,
Как повернуть время вспять?
Мать так хотела утешить,
Мать так хотела обнять...

-Мама, скажи, почему же
Мы не вернёмся домой?
Больше никто не нужен!
Ты поиграй со мной!
Мать поправляла подушку
-Как ей болезнь забрать?
Мать так хотела быть сильной,
Мать так хотела соврать...

-Мам, ты ответишь честно?
Скоро я в школу пойду?
Знаешь, порой я мечтаю
Увидеть людей наяву.
Форму примерить, ранец...
Может, заполнить дневник!
Мама, ну что ты плачешь?
Что я, плохой ученик?
-...А у меня есть книга!
Мать улыбнулась сквозь боль;
В ней волшебство и интрига,
Ведьма, русалки, король...

-Сказки? Но это же глупо!
Их ведь не может быть!
-Сказки откроют нам чудо,
В сказках ты можешь жить.
Пусть отступает тревога,
Негой укроет сон,
Я почитаю немного?
-Чуть-чуть, - согласился он.

Пару часов спустя, когда объявили отбой
Мальчик уже не спал, в сказках увяз с головой.
Там, где-то под луной, есть мир куда добрей,
Где мама всегда с тобой, где много счастливых людей!

Сегодня она не придёт, ведь на работе завал.
А сказка на время спасёт, но он уже так устал.
Русалка к себе позовёт, протянет руку король,
И ведьма зубами сверкнёт, малыш не вернётся домой.
Он мирно в больнице уснёт, прижавший книжку к груди
Пусть этот злой мир не в счёт, он в сказку теперь на пути.


Рецензии
Добрый день. Вы могли бы это стихотворение предложить в сборник о Добре? Приглашение на моей странице в списке стихов. С уважением, Наталья

Наталья Евстигнеева   12.02.2017 19:42     Заявить о нарушении