Молитва. 1

Уйду когда-нибудь. Куда - уже понятно....
К чему загадывать, высчитывать, беречь?
Минута, час - день катится к закату,
но груз забот всё не спадает с плеч -
успеть ещё  б... Хоть чуточку, хоть эту
работу малую доделаю впотьмах...
Нет,  не успел...  Придётся встать до света.
Как ночь длинна!.. И стрелки на часах
почти стоят, чтоб поутру сорваться
и мчать по кругу, вечер торопя...
Дай Бог мне сил восхода лишь дождаться -
Я знаю как благодарить Тебя.
Не жди лишь жертвы в храме!
                Фарисеев
закваски нет во мне, Ты сам так повелел,
пшеницу лучше по весне посею,
чтоб в хлеб Ты воплотился на столе!
А дом, сад, дети... Всё уже исполнил,
Врагов - прощал, а страждущих - кормил...
Пора - рассвет!
                Даруй работой полный
Мне день сегодняшний.
                Один лишь день!
                Аминь!
.
24-30.05 2016


Рецензии
Юра, мне очень понятные такие молитвы - "своими словами", сама часто молюсь именно так, как Вы описали.
Фактически это Молитва Оптинских Старцев, только зарифмованная... У меня тоже был такой опыт: http://www.stihi.ru/2014/04/02/3997
Хочу пожелать - Пусть будет так! Аминь!

Валентина Орехова Брянская   18.06.2016 14:34     Заявить о нарушении