***

Льняной мотыль витал в пространстве тьмы,
Все заполняя терпким ядом.
Гнилая мертвая душа
Смотрела вниз стеклянным взглядом.

Апофеоз души взлетел упрямо в небо,
Не оставляя никаких следов.
Был жив, секунда, уже смертен
Ушел в пристанище богов.

И та черта, что разделяет свято
Ту область между небом и землей.
Оставит лишь мираж в награду,
А остальное заберет.

Ты вырвал из себя себя же,
А потому, приравнивай к нулю.
Все, что оставил ты под стражей
Давным-давно утрачено в бою.

Частицы метились в эфире,
Все заполняя громким звоном.
И вот уже исчезла в мире
Душа, крича протяжным стоном.


Рецензии