Разговор с Александром Сергеевичем

Эх, Александр Сергеевич, как  мало ты пожил,
Хотя конечно написал ты много.
Стрелять не научился, с царём ты не дружил
И стороною обходил ты Бога.

В твоей короткой жизни так много было баб,
Они тебя, в конце концов, сгубили.
Любовных ты утех, балов и карт был раб
И Бахуса любил, - тогда все пили.

Ты, Александр Сергеевич, оставил  сказки нам,
За то спасибо, любим их  безмерно.
Так написать теперь,  уже  не  по зубам
Вот только я пишу, как ты примерно.

Мы, Александр Сергеевич, похожи так с тобой:
Кудряв, пишу  стихи, люблю я женщин.
И может быть, когда уйду я в мир иной,
Любить будут меня ничуть не меньше.
30 мая 2016г Борис Беленцов


Рецензии