Осточертевший

Вот говорят, любовь проходит. Живет три года, даже так.
Да только что-то сердцу больно, и время только учит ждать.
Домой придешь бывает к ночи, и снова будут убегать
Освободительные слезы в осточертевший полумрак.

Я знаю, сердцу не прикажешь, возможно только отпустить...
Любить заставить невозможно, и отдал я ее разлуке.
Живу теперь с тяжелой правдой, живу, не опускаю руки.
Да только мысли что-то гложут, и Бога хочется просить.

Она мне как-то все простила. Я ревность вынес на чердак.
Да только что-то в сердце колет, она мечтает о другом...
Домой я возвращаюсь к ночи... Словами не сказать о том
Как надоел мне - нету мочи - осточертевший полумрак.


Рецензии