память детства

Память детства.Она вся вспышками.
И опять темноты провал.
Мама,бабушка,я мальчишкою,
Симферополь,война,вокзал.

Вот и кончился быт вагонный наш,
Будто не было.Стаял,сник.
Госпитальный наш,эшелонный
Вдруг исчез,как последний крик.

Вечер,холодно,дождик сеется.
И машины стоят и ждут.
Скоро,скоро туман рассется
И поедем,и повезут.

А дороги трудны и кручены.
Через горы и перевал
Едем к морю,вконец измучены.
И качает всех наповал.

Что там дальше, опять не помню я.
Снова в памяти,как провал.
Помню только двери балконные
Вдруг открылись и я пропал.

И в глаза широко открытые
Распахнулся такой рассвет!
Не берусь описать.Избитыми
Тут слова.Иль вообще их нет.

И застыла душа потрясенная,
Что впервые столкнулась с такой
Неиспорченной,непритворною,
Ненормальною красотой.

А потом я встречался много раз
С красотой наяву и  во сне.
Впечатляла,но так не трогала.
Только эта всегда при мне.

Как надежда и как сомнение,
Как задетая в сердце струна,
Как признание,как прощение,
Как любовь,что была одна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.