Вредная привычка

Иногда я погружаюсь в то, что писал,
Чтоб вновь окунуться в те чувства,
Те эмоции, что в тот момент проживал,
Чтобы попытаться понять, что мне нужно.

Фантомные боли, где раньше обитала любовь,
Теперь переродилась в ярость и злобу,
Нет, не на кого-то. На себя самого,
Что становился моральным уродом.

Я давно спокоен, ведь мне давно не больно,
Каждую новою строчку, переживаю приступом,
Каждый раз я умираю, но возвращаюсь снова,
Чтоб забавлять тебя своим присутствием.

Грусть моя, я не умру, пока ты ходишь в гости,
Ты любишь нарезать душу мелкими полосками,
Убирай руки с пульса и ко мне больше не суйся,
Твои волосы пахнут прошлыми ошибками.

Ты все чаще напоминаешь, что не стоит больше,
Что лучше оставаться одному, - давай не в этот раз,
Подумай сам, тебе так будет проще,
Больше не выставлять свои чувства на показ.

Напомни мне неоднократное количество раз,
Ткни меня носом в то, как я неправ бываю.
Давай засмеём, что я прячу стихи под матрас,
И навсегда о них забываю.

Дороги пахнут дождём и временем прошедшей осени,
Терпким запахом напоминает мне, что не напрасно,
Я не стараюсь возвратить тех, кем были брошены,
Мои признания в зеркальные осколки чистого.

Докажи всем этим зевакам, что мы не такие,
И продолжаем искать искренность среди прохожих.
Всматриваться в образы, что когда-то были родные,
Но никогда больше не увидеть похожих.

Не ищи себя среди этих строк – это вредная привычка,
Тот самый железнодорожный состав, что везет в никуда.
Я твое негативное влияние, как сигарета и горящая спичка,
Что никогда не доводило до добра.

Я слышал: «Мне доверься, я тот самый честный,
Что никогда не будет тебе врать смотря в глаза».
Но для меня стал ты человеком неизвестным,
Когда в оправдание ничего не смог сказать.

Я знаю, что никто сейчас не ценит боли,
Ведь ты другой и не дорос до волчий стаи,
С насмешками посмотрят, скажут: «Нету воли»,
Если ты отбился, значит тебя там и оставят.

Честных слов ты не достоин, ты пустышка,
И пусть для всех я буду сумасшедшим,
Которого под утро, снова, мучает одышка,
Но я поджигаю следующую, чтоб было легче.


Рецензии