разговор кумушек

-"Ну кума! Не отвертеться куму,
И ты не слушай, что он запоёт,
Не зря убила сил и нервов уйму,
Чтобы увидеть - с Анькой он "живёт" !
В щели калитки я понаблюдала,
Как по-хозяйски он себя  ведёт.
Ковры повыбивал он ей сначала,
Потом наладил шлангу в огород !
А она рядом вертится, паскуда,
Сияет счастьем,видно по глазам.
Ну вот скажи, у этих баб откуда
Такая страсть к женатым мужикам?
И он хорош!Порядочного строит,
А сам любовницу себе завёл,
Давно твержу, он ничего не стОит,
Обыкновенный он самец, козёл!"
-"Ну высказалась? Полегчало ?
И хвост его, и в гриву и вразнос!
Подсматривать-то не устала?
Не прищемил ещё никто твой нос?
А к Аньке я его сама послала,
Пусть ей поможет он в свой выходной.
Да после смерти мужа дел немало,
Скопилось там для силушки мужской!
Про уваженье, дружбу ты  забыла?
Взаимопомощь, чувство доброты ?
Тебя же любопытство погубило,
Разврата всюду чудятся черты!
Не суй свой нос, куда он не суётся,
Не лей напраслину  ты на людей,
Делись, кума , добром, оно вернётся,
И станешь жить удачней, веселей !


Рецензии