Драгоценная ноша

Драгоценная ноша –
Забота о том, кто с тобою.
От кого тебя может
Событие жизни любое
Отделить. Кто достоин
Привычных сражений с теченьем,
Что из фазы застоя
Выводит путём отречений.

Драгоценная ноша –
Забота о ближнем, который
Хоть не верится, тоже
Не хочет прервать разговора
Двух судеб меж собою,
И тоже готов отказаться
От того, что любовью
Зовут, чтоб был повод – касаться.

Драгоценная ноша –
Уменье себя сонастроить
С тем, кто хочет и может
С тобой своё счастье построить,
Потому, что с тобою
Лавируя в общем теченье,
Он умеет любое
Событие, как приключенье

Принимать, согласуя
С ним всё содержание жизни,
Имя Господа всуе
Поминая и ныне и присно,
Потому что пристало
Любое число повторений,
Там, где мимо устава
Слагается благодарений

Аллилуйя… Та ноша,
Та мера воспринятой боли,
Что ты можешь в себе
Погасить и возвысить любовью,
Драгоценна, как некий
Таинственный способ причастья
К тайне огненной жизни,
Рассыпавшейся на части…


Рецензии
драгоценная...и лёгкая :)))

Аркадий А Эйдман   30.05.2016 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! это кому как повезёт (условно говоря)

Марина Верхова   30.05.2016 19:41   Заявить о нарушении
везёт тому, кто везёт :)

Аркадий А Эйдман   30.05.2016 19:42   Заявить о нарушении