Все лицемерие и ложь

Все – лицемерие и ложь,
Все – фальшь, совсем или чуть-чуть.
Но за окошком хлещет дождь –
Его мне не перечеркнуть.
И материнского лица
Мне не забыть, свой хлеб меля.
Оно со мною до конца,
Как листья, небо и земля.
Вот сладко верба расцвела.
Ей часто улыбалась мать.
И мне она теперь мила,
Как той улыбки благодать.
А вот взрыхленный огород
Вздохнул, приняв горячий свет.
То мать заботливо мне шлет
Из вечности живой привет.
А вот покос, кормилец, друг.
Здесь каждая землицы пядь
Тепло впитала добрых рук
И помнит за трудами мать.
Петух ли крикнет, замычит
Буренка ли в хлеву чужом –
Все память сердца горячит.
Свят матерью согретый дом.


Рецензии