Лунная тишина

Мы смотрим снизу вверх на
Лунный диск и все его измены.
Нам невдомёк хранимые все тайны,
Той, дальней, не мерцающей гиены.
       Как глаз надзирателя смотрит на нас,
       Отражая энергию мощного Солнца,
       Красуясь и выставившись на показ,
       Влезает во все незанавешенные оконца.
Кто на Луне сейчас гнездится? С той,
Недоступной, тёмной полусферы?
Ведь  только душу леденеющий покой
Лучится ночью к нам без меры.
       Не верю ей, её давящему покою,
       И лунным циркам с длинной тенью.
       Я на ночь ставни плотненько закрою,
       Упрячу близких и родных за дверью …
Что жуткого грозное чрево готовит для нас,
И сможем ли мы избежать посягательств?
Неведомой силы заряд не угас,
Но нет никаких доказательств!
       Наш дом Земля! Будь осторожна, Мать!
       Ты много видела, страдала от невзгод,
       Блужданья полюсов, потопов и пришельцев.
       Но истину ты помнишь:
       Что ближе ближнего к нам только враг,
       И все его ужасные, смертельные проделки.
Казалось, что с Луны сошла на Землю тишина
И ищет «душу», чтоб в неё вселиться.
Не для того, чтоб робко прозябать,
А чтоб над  избранным лунатиком
                «повеселиться"...
        Апрель 2016г.               


Рецензии
Луна, Селена - с ней загадка, а всё непознанное вызывает, наверно, страх, а может призрачные мысли, которые боятся высказать.
Да, Луна иногда любит повеселиться, показывая нам только одну сторону своей "души". Другая спрятана и не подпускает к себе, там тайна для землян, что нынче проживают здесь. Одна она ведь у Земли осталась, а были Леля и Фата, о них она прекрасно знает и тихо тайну всю скрывает.
Багаж наших знаний спрятан от нас в подземных библиотеках.
Благодарю вас, Евгений Петрович, за философию!

Эдельвейс-Татьяна   28.09.2023 17:15     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо.

Евгений Шведченко   01.10.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.