А ты знаешь, как это круто!

А ты знаешь, как это круто в рифме фраз по мозгам блуждать,
И в изгибах различных мыслей философские корни искать?
Понимать, что другим не ясно?.. Но от этого только больней,
Донести не всегда возможно слово истины до людей.

Не вини их за все проблемы, они сами себе  их куют,
Топчут память свою сапогами и в колодцы с водой плюют.
Слушают, раскрыв рот, прохиндеев, а святым закрывают рот,
С каждым прожитым днем глупеет мой неглупый когда-то народ.

И чем дальше, их мне не жалко, все что сделано - сделали вы,
Не могу я, быть может, к счастью переделать другим мозги,
Но я счастлив, что я не с ними, что имею на все свой взгляд,
Мир иллюзий недолговечен, жизнь не знает пути  назад.

Только вновь я хочу вернуться в свое детство и в юность свою,
Где все было предельно ясно, где я знал, что я в жизни хочу,
Там была лишь одна дорога, но какая дорога была!
А сегодня дорог так много, но мне та почему-то нужна.

И блуждаю я в поисках истин, нахожу, не могу донести,
Топчут истину сапогами и живут, словно, в царствие тьмы,
Как кроты, ничего не видят, но куда-то все время ползут,
Мне ползти никуда не надо, я нашел свое счастье тут.


Рецензии