Я спрошу...

Я спрошу у ветра в поле:
Чей ты, ветер? Я ничей.
- Я гуляю на просторе,
Не пойму твоих речей.

Я спрошу ручей бегущий:
Ты куда бежишь, ручей?
- Просто воду я несущий,
Я свободный, я ничей.

Солнце, Солнце вездесуще!
Свет свой даришь ты кому?
- Освещаю путь идущим,
Но тебя я не пойму.

Так и я несусь, как ветер,
Все сметая на пути.
И, хотя, еще не вечер,
От себя куда уйти?

Утолю я чью-то жажду.
Кто живой родник искал?
Если ты испил однажды,
Жаждущим навеки стал.

И, как Солнце, помогу я
Заблудившимся в ночи.
Пусть осилит путь идущий,
Дам от счастья я ключи!

24 мая 2016 г.


Рецензии