Трамвайный случай

*Стихотворение с ярко выраженной экспрессивной окраской.

В пути особенная стать –
особый час и пик...
В буче трамвая: «Твою мать!» –
обычный милый крик.

Нет-нет, всё это не про вас –
ни-ни... ни боже мой...
Я это так, для связки фраз,
почти с самим собой.

На остановке, слава богу,
сошёл милейший поп...
Перекрестился на дорогу –
наверно Видел чтоб... 

Нет, я про Бога и про вас –
лишь тсс... ни боже мой...
Я это так, для связки фраз,
почти с самим собой.

Сошли: законченный алкаш,
какой-то нерусь  ***ь...
И только мне:
– Билетик Ваш!
– Кондуктор, «Твою мать!».

– Билетик?! Что ж, погодь, сейчас...
Я человек простой...
Пошёл ты на *** между фраз,
товарищ дорогой!

В пути как в жизни надо знать
особый тон и слог:
Кому билетик подавать,
Кому – «На посошок!»... 

Нет-нет, всё это не про вас –
ни-ни... ни боже мой...
Я это так, для связки фраз,
почти с самим собой.

 *Нерусь - человек не говорящий по-русски, иноземец, чужестранец, иностранец, иногда русофоб... В значении данного слова - ничего оскорбительного к какой либо национальности нет.
 *Нецензурная брань в данном контексте - неочевидна.


Рецензии
Сергей, это просто БЛЕСТЯЩЕ!

С благодарностью за настроение,

Светлана Каданцева   13.11.2016 07:08     Заявить о нарушении
Да ну что вы, Светлана, всего лишь случай.

Сергей Ефимченко-Шрейдер   13.11.2016 07:16   Заявить о нарушении
Я опять прочла именно ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ, Сергей! И опять смеюсь!...

Поздравляю Вас с наступающим Днём защитника Отечества!
Желаю лёгкого настроения и приятных выходных дней!

С улыбкой,

Светлана Каданцева   16.02.2017 13:58   Заявить о нарушении
Спасибо. Светлана.

Сергей Ефимченко-Шрейдер   16.02.2017 17:24   Заявить о нарушении