Если я полюблю тебя...

Полюблю тебя больше солнца,
Больше света его лучей -
Уходи! Счастье к нам не вернется,
Оставайся, как прежде, ничей.
Уходи в предрассветном тумане,
Будет в памяти вечным твой след.
Я ж останусь в щемящем обмане,
В мыслях солнца, которого нет.

Полюблю тебя больше моря,
Больше самой заветной мечты -
Уходи, не жалея, не споря.
Почему? Догадаешься ты.
Оградись от завистливой лести
И не слушай, что вслед говорят.
Только, милый, вдохни в меня песни.
А любовь - слишком сладостный яд...


Рецензии