Генеральный секретарь

Генеральный Секретарь
На трибуне Герб
На вопрос, кто он у нас?
Мне был дан ответ...

В слове промолчали...
Но с собою взяли
Идём голосовать
Так хочется всем спать!

В школе белен потолок
Музыка шумит
Получил я здесь Цветок,
Важный Ученик!

День, мне этот не забыть...
Не могу я спать
Кто же этот Секретарь?
Я обязан знать!

А дальше Мама, как обычно
Буднично и кратко...
Сообщила - главный Он!
В тишине загадка?

Он над всей, нашей Страной,
Рукой, он держит Мир!
В общем он, как Папа твой
То же Командир

Октябрь 1981, © Николай Нилов николайнилов.рф


Рецензии