Белки в колесе

Сел в трамвай или в маршрутку,
Замечтался - то да сё,
О прекрасных милых губках
Иль о чём-нибудь ещё...
Ну, а враг-то, он не дремлет,
Незаметно окружил,
В твой карман свой взгляд нацелил,
На пакет глаз положил.
Коль в кармане "пусто - пусто",
То разрежет он пакет,
Коль и в нём - одна капуста,
То на нет - и вора нет.
И пойдёт он по проходу,
Продолжая трудный путь -
Ну, не все ж кругом "уроды"!..
Глядь, найдёт он что-нибудь...
Кто-нибудь его накормит
И напоит заодно,
Пассажир-то, он выходит,
Ну, а вор глядит в окно:
"Сколько их, лохов, до кучи -
Сядут, давку создадут,
Ну, а я-то, брат, везучий,
Всех "обую" там и тут!"
Ну, а ты бредёшь уныло,
Подсчитав потери все...
...Снова утро наступило,
Снова белки - в колесе. 


Рецензии