Давным-давно, когда я не был взрослым...

Давным-давно, когда я не был взрослым,
Когда деревья плыли в высоте,
Ответов было меньше, чем вопросов.
И, мне казалось, в основном не те.

В пять лет прочёл "Букварь". А дальше - больше...
Как снежный ком росла моя печаль.
Зверел, предупреждая, колокольчик:
"Уймись, остановись!" он мне кричал.

Я думаю, что если бы взобраться
На гору книг, что я за жизнь прочёл,
То Джомолунгма - ниже, точно, братцы.
Я посчитал (и морду кирпичом)!

Мне - сорок три. Ни родины, ни денег.
Есть дом и сын. И саженцев - сады.
И, вроде, я не конченый бездельник.
И мог бы жить, но... книги. Жди беды
От многих знаний, всяк сюда входящий.
Мир книг сейчас далёк от мира лжи,
Что величают громким словом "жизнь".
А книжный мир - он самый настоящий.


Рецензии
Очень личное. Тут не сошлёшься на ЛГ.

(а родина-то куда делась?... Она же как пол - навсегда. И где бы ни был - а она одна, ее не сменишь. Место жительства- да, а Родину - никак...)

Зоя Журбенко   20.06.2016 01:33     Заявить о нарушении
Родина - СССР. Вы прекрасно знаете, куда она делась :о))

Игорь Касько   20.06.2016 12:55   Заявить о нарушении